Calabacines rellenos: la receta de Arguiñano que desearás a todas horas

Los calabacines rellenos son muy saludables y, a la vez, muy sencillos de realizar. Es una gran manera para que los más pequeños de la casa empiecen a comer verduras. Aprovecha para hacerlos, ya que es la temporada de este vegetal, por lo que van a tener mucho más sabor y son más baratos.

Además, el cocinero vasco por excelencia no va a enseñar todos los trucos de este plato para que te salga de rechupete. A continuación, te mostramos la receta de Arguiñano de calabacines rellenos que desearás a todas horas.

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LOS INGREDIENTES DE LOS CALABACINES RELLENOS

Calabacines Rellenos: La Receta De Arguiñano Que Desearás A Todas Horas
Foto: Atresmedia

Para realizar este plato, Arguiñano prefiere usar calabacines redondos, ya que es más sencillo calcular la ración. Utilizaríamos uno por comensal, pero también puedes emplear los alargados. Otros ingredientes necesarios son judías verdes, una cebolla, un pimiento verde, una zanahoria, un tomate, un diente de ajo, 100 mililitros de leche, 15 gramos de harina, semillas de sésamo sin tostar, aceite de oliva virgen extra y sal.

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VACÍA LOS CALABACINES

Calabacines Rellenos: La Receta De Arguiñano Que Desearás A Todas Horas
Foto: Atresmedia

En primer lugar, debes lavar los calabacines para retirar los restos de polvo o suciedad que puedan tener en su exterior. Después, córtalos por la zona del tallo. Si tienes de los alargados, pártelos por la mitad. Con la ayuda de un sacabolas, vete vaciando la carne de los vegetales. También puedes hacerlo con cuidado con un cuchillo sin apurar demasiado, ya que este va a ser el recipiente para rellenarlos.

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HIERVE LOS CALABACINES

Calabacines Rellenos: La Receta De Arguiñano Que Desearás A Todas Horas
Foto: Atresmedia

Una vez que los tengas vaciados, pon una cazuela con abundante agua en el fuego. En cuanto rompa a hervir, añádele los calabacines. Tienen que cocerse durante cinco minutos para que se ablanden y queden muy tiernos. Ponle la tapa al recipiente para que el calor quede concentrado. Mientras tanto, podemos ir preparando los demás ingredientes del relleno…

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LA BASE DEL RELLENO

Cebolla
Foto: Atresmedia

Mientras se van cociendo los calabacines, pon una sartén en el fuego con tres cucharadas de aceite de oliva. En lo que va cogiendo temperatura, vete troceando un diente de ajo en finas láminas y añádelo. También tienes que picar una cebolla en cuadraditos. Deja que se pochen, pero puedes ir adelantando al cortar la zanahoria y el pimiento verde. La receta de Arguiñano ya va cogiendo forma…

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LOS DEMÁS INGREDIENTES DEL RELLENO

Pimiento
Foto: Atresmedia

Cuando notes que la cebolla y el ajo están rehogados, incorpórale los trozos de zanahoria y pimiento verde. Mientras tanto, retira los extremos de las judías verdes y córtalas en cachos finos. Incorpóralas con el resto de las verduras. Seguidamente, pela el tomate y pícalo en cuadraditos. También tienes que trocear la carne de los calabacines. Añádelos junto al resto del relleno para que vayan soltando su agua.

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ÉCHALE UN POCO DE HARINA

Harina
Foto: Atresmedia

Acuérdate de sacar los calabacines del agua hirviendo. Hazlo con mucho cuidado de no quemarte. Mientras tanto, el relleno habrá ido reduciendo su tamaño y se estará formando una textura homogénea melosa. Retira la sartén del fuego y añádele un poco de harina. Repártela con la ayuda de la cuchara de madera. Todavía queda el toque final de Arguiñano…

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VIÉRTELE UN POCO DE LECHE

Calabacines Rellenos: La Receta De Arguiñano Que Desearás A Todas Horas
Foto: Atresmedia

Para realizar una especie de bechamel ligera que una el relleno, vierte un chorro de leche sobre las verduras. Este ingrediente va a suavizar el sabor de las verduras y hacer que quede mucho más meloso. Remuévelo para que se reparta por todo el conjunto. El siguiente paso de la receta de Arguiñano es rellenar los calabacines…

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RELLENA LOS CALABACINES

Calabacines Rellenos: La Receta De Arguiñano Que Desearás A Todas Horas
Foto: Atresmedia

Coloca los calabacines en una fuente apta para horno. Llega el momento de ponerles el relleno. Con la ayuda de una cuchara, vete metiendo la mezcla de verduras en su interior. Repártela equitativamente por todas las piezas. Si te sobra, presiona un poco para hacer hueco y forma una montañita sobre ellos. Échales unas semillas de sésamo natural por encima.

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EL HORNEADO DE LOS CALABACINES RELLENOS

Calabacines Rellenos: La Receta De Arguiñano Que Desearás A Todas Horas
Foto: Atresmedia

Los calabacines no necesitan mucho horneado, ya que están cocidos y el relleno cocinado. Simplemente, hay que darles un toque de horno para gratinar las semillas de sésamo. Con tres o cuatro minutos será más que suficiente. Por lo que en cuanto notes que se oscurece la capa superior, sácalos del electrodoméstico. Veamos cuál es el resultado final…

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EL RESULTADO DE LOS CALABACINES RELLENOS

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Foto: Atresmedia

Con cuidado de no quemarte y de que no se te caiga, coloca los calabacines rellenos en un plato. Ya están listos para degustarlos. Lo cierto es que no pueden tener mejor pinta. Puedes hacer esta receta como una comida o cena ligera. Habrás tardado poco más de media hora en prepararlos. ¡No dejes que se te enfríen!

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