El uso que puedes darle al líquido de los garbanzos de bote

-

Llegan los meses en los que los garbanzos son más consumidos y apreciados. Y es que, esta versátil leguminosa se encuentra presente en más de un cocido y guiso y termina seduciendo el paladar de todos en el hogar. 

Para más de una preparación, seguramente preferirás utilizar los de bote; y es algo comprensible, pues te evitarás tener que remojar por largas horas y cocinar un largo tiempo para tener los garbanzos en su punto. Si este es el caso, déjame decirte que con lo que estoy por contarte, no volverás a desechar nunca más el líquido que los contiene. Prepárate para sacarle el máximo provecho a tu bote de garbanzos.

2
¿Realmente se puede consumir?

ingredientes
Foto: Pixabay

Por lo general, el líquido que acompaña a las conservas de bote, está constituido por grandes cantidades de vinagre o de sal; sin embargo, en el caso de los garbanzos, estos solo tienen una escasa cantidad de sal, con lo cual, resulta completamente seguro consumirlo.

Son muchos los usos que puedes darle en la cocina y obtener resultados sorprendentes.