10 recetas con cerezas para aprovechar la fruta de temporada

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Dulces, aromáticas, jugosas y tentadoras, así son las cerezas y en estos días, comienzan a asomarse para dar a todos el placer de degustarlas directamente del árbol o como parte de las recetas más deliciosas. Y aunque seguramente te has deleitado alguna vez con las más ricas cerezas jubilée, la verdad es que hay una gran cantidad de platos en los que puedes disfrutar de esta espectacular fruta.

Para que aproveches no solo su sabor, sino también sus propiedades saludables, que actúan para fortalecer el sistema inmune, los vasos sanguíneos, mejoran la memoria, salud del corazón, entre otras, conoce estas 10 recetas variadas, dulces y saladas que te deleitarán con su sabor. Eso sí, conoce también cuáles son los errores más comunes que se cometen al comprarlas y adquiere únicamente las de mejor calidad.

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Créme brulee de cerezas

10 recetas con cerezas para aprovechar la fruta de temporada

Para que disfrutes de este postre delicado y tentador, necesitarás: 2 tazas de nata para montar a temperatura ambiente, ¾ de taza de leche, ¾ de taza de azúcar, 2 cucharadas de esencia de vainilla, 5 yemas de huevo, 1 clara de huevo, 6 cucharadas de azúcar mascabada, 6 cerezas en almíbar.

Calienta la nata junto a la mitad del azúcar y la leche, añade la vainilla y retira del fuego cuando comience a hervir. Déjala entibiar. En un bol aparte, mezcla la otra mitad del azúcar con las yemas y la clara. Una vez que las tengas integradas, añade la leche poco a poco y sin dejar de remover. 

Vierte la mezcla en flaneras individuales y lleva a hornear a baño maría en horno precalentado a 180 °C por una hora o hasta que notes la superficie firme. Retíralas espera que enfríen y llévalas a la nevera hasta el momento de servir. Antes de presentarlas, espolvorea el azúcar mascabada a cada una y hornea por 5 minutos a 180 °C hasta caramelizar la superficie.