10 recetas con cerezas para aprovechar la fruta de temporada

-

Dulces, aromáticas, jugosas y tentadoras, así son las cerezas y en estos días, comienzan a asomarse para dar a todos el placer de degustarlas directamente del árbol o como parte de las recetas más deliciosas. Y aunque seguramente te has deleitado alguna vez con las más ricas cerezas jubilée, la verdad es que hay una gran cantidad de platos en los que puedes disfrutar de esta espectacular fruta.

Para que aproveches no solo su sabor, sino también sus propiedades saludables, que actúan para fortalecer el sistema inmune, los vasos sanguíneos, mejoran la memoria, salud del corazón, entre otras, conoce estas 10 recetas variadas, dulces y saladas que te deleitarán con su sabor. Eso sí, conoce también cuáles son los errores más comunes que se cometen al comprarlas y adquiere únicamente las de mejor calidad.

3
Granizado de cerezas, un placer refrescante para los días de verano

10 recetas con cerezas para aprovechar la fruta de temporada

Para esta delicia refrescante necesitas: 75 gramos de azúcar, 125 gramos de agua, 525 gramos de cerezas descorazonadas, 30 ml de zumo de limón y una pizca de sal.

Lleva al congelador las cerezas y deja que se congelen completamente. Lleva al fuego el agua, zumo de limón, azúcar y la pizca de sal y deja que llegue a ebullición; en este momento, espera un par de minutos y retira del fuego. Espera que se enfríe antes de comenzar la preparación.

Con las cerezas congeladas y el almíbar bien frío, llegó el momento de la preparación del granizado. Pon en el vaso de una licuadora potente las cerezas y vierte el almíbar. Comienza a triturar hasta lograr un granizado perfecto. Sirve de inmediato o lleva al congelador hasta el momento de servir.