La OCU advierte: esta es la única forma segura de comer sushi

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La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), es una asociación privada independiente, sin ánimos de lucro, que nació con el objetivo de informar a los consumidores. Aunque el sushi es una comida reconocida en el mundo entero por sus propiedades y beneficios, gracias a las verduras y el pescado empleado para su elaboración, pero si no se consume de la manera correcta puede generar varios problemas para la salud.

Por este motivo, la OCU advirtió a todos los consumidores sobre cuál es la forma idónea de comer sushi.

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Otra manera de consumir el pescado según la OCU

Otra manera de consumir el pescado según la OCU

Algo a tener en cuenta es que no es necesario congelar todo el pescado, únicamente aquel que vayamos a consumir crudo, el sushi, el sashimi, los ceviches y carpaccios, por ejemplo. En cuanto a que pescado, la OCU aseguró que «se vaya a comer crudo o semicocinado». En el caso de querer consumir pescado frito, asado o guisado, estos no necesitan ser congelados porque “las altas temperaturas (a partir de 60º) medidas en el centro del pescado durante al menos un minuto inactivan el anisakis”, afirmó la OCU.