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La OCU advierte: esta es la única forma segura de comer sushi

La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), es una asociación privada independiente, sin ánimos de lucro, que nació con el objetivo de informar a los consumidores. Aunque el sushi es una comida reconocida en el mundo entero por sus propiedades y beneficios, gracias a las verduras y el pescado empleado para su elaboración, pero si no se consume de la manera correcta puede generar varios problemas para la salud.

Por este motivo, la OCU advirtió a todos los consumidores sobre cuál es la forma idónea de comer sushi.

Otra manera de consumir el pescado según la OCU

Otra manera de consumir el pescado según la OCU

Algo a tener en cuenta es que no es necesario congelar todo el pescado, únicamente aquel que vayamos a consumir crudo, el sushi, el sashimi, los ceviches y carpaccios, por ejemplo. En cuanto a que pescado, la OCU aseguró que «se vaya a comer crudo o semicocinado». En el caso de querer consumir pescado frito, asado o guisado, estos no necesitan ser congelados porque “las altas temperaturas (a partir de 60º) medidas en el centro del pescado durante al menos un minuto inactivan el anisakis”, afirmó la OCU.