La razón por la que deberías incluir la albahaca en todos tus platos

-

La albahaca es una hierba aromática muy popular que se emplea en diversos tipos de recetas e infusiones. Esta es perteneciente a la familia de las Lamiáceas y es utilizada normalmente en la comida mediterránea. Son varios los beneficios que posee. Cuenta con una infinidad de propiedades y distintas formas de prepararla.

Por este motivo, hoy te contaremos cuáles son las propiedades de la albahaca y porque debes agregarla a tus futuras recetas.

6
Un condimento cultural perfecto

Un condimento cultural perfecto

Por otro lado, frecuentemente en la comida italiana, la albahaca es empleada como un condimento para darle sabor a las pizzas, salsas y/o ensaladas, y puede ser acompañada de un toque de aceite de oliva. Para todos aquellos que deseen implementarla en la cocción de carnes, es ideal para aromatizar pescados, croquetas, albóndigas. Además, surgen varios mitos o costumbre populares, donde se asegura que a quien le toque una porción con albahaca, este deberá ser el encargado de limpiar los platos.