10 recetas para los que siguen el Ramadán

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Para la religión musulmana, el noveno mes de su calendario viene con uno de los momentos de observancia más importante: el Ramadán. Durante el mes del Ramadán, se vive con mayor devoción uno de los cinco pilares del Islam: el ayuno; con el cual se honra el momento en que el profeta Mahoma, recibió la primera revelación del Corán, el texto sagrado para los musulmanes.

Durante este periodo, las comidas se consumen solamente después del atardecer; momento que se convierte en la oportunidad perfecta para celebrar y disfrutar en familia de los más ricos platillos. Según el país en el que te encuentres, los platos pueden cambiar; aunque eso sí, en la mayoría de las recetas se observa una divina fusión de sabores árabes, mediterráneos, subsaharianos y norteafricanos.

Si sigues la observancia del Ramadán o simplemente deseas adentrarte un poco a la cultura gastronómica musulmana, hoy te presentaremos 10 recetas de platillos que puedes disfrutar durante esta celebración.

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Bircher muesli

10 recetas para los que siguen el Ramadán

Una de las recetas adecuadas para finalizar el ayuno, es el Bircher muesli. Para prepararlo necesitas: 1 manzana, 50 gramos de hojuelas de avena, 25 gramos de semillas (linaza, sésamo y girasol), 25 gramos de frutos secos (avellanas y nueces), una pizca de canela en polvo, 100 gramos de yogur natural y 25 gramos de pasas sultanas.

Para prepararlo, debes seguir unos sencillos pasos: Pon en un bol la manzana rallada, agrega las hojuelas de avena, semillas, mitad de frutos secos y canela. Remueve bien todos estos ingredientes y añade el yogur junto a 100 ml de agua fría. Reserva en un recipiente con tapa durante varias horas o hasta el día siguiente. Antes de servir, añade algunas pasas y los frutos secos restantes.

   

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