Los mejores sustitutos del aceite de girasol según la OCU

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El aceite de girasol está escaseando en los supermercados por la guerra de Ucrania. Este país era el principal productor de este alimento, por lo que la gente se ha aprovisionado para evitar sufrir escasez. No te preocupes si no has podido comprar alguna botella, ya que la OCU nos va a mostrar cuáles son las mejores alternativas.

A la subida general de precios se le suma que algunas tiendas racionan su venta, por lo que hay que adquirir otras variedades para freír y cocinar. A continuación, te desvelamos cuáles son los mejores sustitutos del aceite de girasol según la OCU.

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EL PROBLEMA DEL ACEITE DE GIRASOL

El aceite de girasol es muy utilizado para freír, ya que no le aporta ningún sabor a los añadidos. También era escogido por su precio económico, ya que el litro rondaba el euro. Sin embargo, la invasión rusa a Ucrania ha provocado que sea muy complicado encontrarlo en los supermercados. Este país es el principal exportador del producto y con la producción nacional no se consigue abastecer la demanda.

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