Como el café te puede evitar una muerte prematura

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Muchas personas utilizan al café como una infusión en el desayuno, lo que desconocen es que este tiene un efecto que va más allá de ser un estimulante. Diversos estudios aseguran que los consumidores de café tienen menos riesgo de padecer una enfermedad cardiaca, diabetes tipo dos, padecimientos en el hígado y algunos tipos de cánceres.

Esta información se dio a conocer por medio de un estudio que tardó más de 10 años en realizarse. En esta nota te contaremos que resultado arrojó.

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La voz de los especialistas

Esta es la mejor agua para hacer un buen café

Boukje van Gelder, doctora de la Universidad de Harvard, aseguró que “la cafeína aumenta la serotonina y la acetilcolina, dos sustancias encargadas de estimular el cerebro y ayudar a estabilizar la barrera hematoencefálica, una red de vasos sanguíneos y tejido que evita que las sustancias dañinas penetren al cerebro”. Por último, dijo que “Los micronutrientes del café pueden prevenir el daño de los tejidos por los radicales libres, un tipo de molécula que puede aumentar el riesgo de padecer cáncer”.

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