La receta de bacalao más rápida: cómo hacerlo al pil pil en cinco minutos

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Hacer un bacalao al pil pil perfecto, puede llegar a demorar un poco más de unos veinte minutos con el famoso vaivén de la cazuela que lograr formar la tradicional salsa vasca que acompaña a este rico pescado blanco. Sin embargo, con esta receta podrás terminarlo en solo cinco minutos. Si quieres optimizar tiempos en la cocina y disfrutar del sabor potente de un buen plato con bacalao al puro estilo de la gastronomía vasca, quédate hasta el final y conoce los mejores atajos.

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Ingredientes que necesitas para preparar el bacalao al pil pil en cinco minutos

ingredientes

Los ingredientes del bacalao al pil pil, permenecen en su estado más puro y para preparar el platillo, solo se requieren como imprescindibles el pescado, ajo y aceite. Por supuesto, la guindilla se ha añadido para dar el mejor sabor y ser parte de la aromatización del plato. Veamos las proporciones y pasemos a su sencilla preparación.

Las proporciones de ingredientes que necesitarás son: 4 lomos de bacalao, 6 dientes de ajo, 4 guindillas secas y 250 ml de aceite de oliva virgen extra. 

Son pocos ingredientes; no obstante, la calidad de los mismos será lo que marque la calidad de este plato. Por lo tanto, consigue unos buenos lomos de bacalao y un aceite de oliva virgen extra de alta calidad. Ya verás el divino resultado final.