Cómo cocinar las alcachofas para evitar la retención de líquidos

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Las alcachofas tienen importantes nutrientes que resultan beneficiosos para la salud y además, es excelente como diurético y contribuye a evitar la retención de líquidos. Esta planta además de ser saludable, es también muy versátil, y la puedes utilizar para preparar diversos platillos.

Si no te consideras muy afecto a la cocina, la puedes comprar en lata y aprovechar todo su sabor; no obstante, la mejor forma de disfrutarla es fresca. Quizás te pueda resultar más complicada de preparar, pero, ¿sabías que el líquido de su cocción casera la puedes aprovechar?

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Ingredientes que necesitarás para este plato de alcachofas saludable y delicioso

diurético

Los ingredientes que necesitarás los puedes encontrar fácilmente en cualquier mercado y es de suma importancia que los selecciones muy frescos y de buena calidad. Los mejores ingredientes naturales y una cocción sencilla se conjugan para regalarte salud.

Para una saludable receta para 4 personas necesitarás: 12 alcachofas, 4 huevos, 3 patatas, 1 cebolleta, 2 dientes de ajo, agua, aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y perejil.