Cómo cocinar las alcachofas para evitar la retención de líquidos

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Las alcachofas tienen importantes nutrientes que resultan beneficiosos para la salud y además, es excelente como diurético y contribuye a evitar la retención de líquidos. Esta planta además de ser saludable, es también muy versátil, y la puedes utilizar para preparar diversos platillos.

Si no te consideras muy afecto a la cocina, la puedes comprar en lata y aprovechar todo su sabor; no obstante, la mejor forma de disfrutarla es fresca. Quizás te pueda resultar más complicada de preparar, pero, ¿sabías que el líquido de su cocción casera la puedes aprovechar?

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Propiedades que puedes aprovechar de las alcachofas

Uno de sus mayores beneficios es el que reporta gracias a su efecto depurativo. Aparte de ser diurética, es también una excelente aliada para la pérdida de peso. Las alcachofas favorecen la digestión de las grasas y ayudan a eliminar las toxinas del organismo.

Esta planta ayuda a mantener estables los niveles de colesterol, es saciante y rica en fibra, por lo que regula las funciones gastrointestinales. Su aporte calórico es realmente bajo, y por eso puedes consumirla cuantas veces quieras.

El valor nutricional de las alcachofas por cada 100 gramos es de:

  • Calorías: 44 kcal
  • Proteínas: 2,3 g
  • Fibra: 2 g
  • Fósforo: 130 mg
  • Potasio: 430 mg
  • Sodio: 47 mg
  • Calcio: 45 mg