Arroz blanco: los pasos definitivo para hacerlo bien de una vez por todas

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El arroz blanco perfecto no existe; o eso era al menos lo que pensabas hasta ahora, pues, con esta receta podrás comprobar por ti mismo que este grano delicioso y nutritivo sí puede quedar perfecto siguiendo unos sencillos pasos para su preparación.

Es una verdad innegable; a todos nos ha quedado alguna vez un arroz blanco seco, empastado e incluso quemado. Y es que, al ser un alimento sencillo, muchas veces se subestima y su cocción pasa a ser parte del azar. 

En estos pasos que te compartiremos a continuación, te contaremos todo lo que necesitas saber para qué lo prepares perfecto de manera definitiva.

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Agua en la cantidad justa

Cuando los granos de arroz ya están bien rehogados en el aceite de oliva virgen extra o en la mantequilla, el próximo paso es añadir el caldo o agua para que el grano se cocine perfectamente.

La cantidad de líquido siempre debe ser el doble de la cantidad de arroz. Es decir, si cocinas 1 taza de arroz, añade 2 tazas de agua y quizás un poco más. No obstante, ajustarte a la norma 1 x 2, te garantiza un grano suelto; sobre todo si sigues los pasos que te he indicado.