Cómo hacer una mayonesa de leche mejor que la original

La mayonesa es una salsa que pega con todo. Hay gente que siente devoción por este ungüento y se lo echa a todo lo que come. Sin embargo, este mejunje contiene muchas grasas y te hace coger peso aunque se hayan realizado versiones ligeras. Por ejemplo, la mayonesa de leche o lactonesa está ganando muchos adeptos.

De este modo, también estás evitando que la salsa se ponga mala con la salmonela, ya que no necesita huevo. A continuación, te mostramos cómo hacer una mayonesa de leche mejor que la original.

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LA COMPOSICIÓN DE LA MAYONESA

Cómo Hacer Una Mayonesa De Leche Mejor Que La Original

Como bien sabes, la mayonesa nace de la emulsión entre el huevo, el aceite y la sal con un líquido ácido como puede ser el zumo de un limón o el vinagre. Estos alimentos hacen que sea un bomba calórica, por lo que si la echas en todas tus comidas estarás ingiriendo más calorías de las que necesitas. Además, va a provocar que aumenten los niveles de colesterol malo en la sangre. Una opción más saludable es la mayonesa de leche…

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SE PRESCINDE DEL HUEVO

Cómo Hacer Una Mayonesa De Leche Mejor Que La Original

Además de la bomba calórica que es esta salsa, en los meses de más calor podría verse afectada por estar expuesta a altas temperaturas provocando que haga acto de presencia la bacteria de la salmonela. Por lo tanto, si le quitas el huevo estás eliminando ese peligro a la vez que le retiras una parte de su contenido calórico. Veamos cómo se realiza la mayonesa de leche…

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LOS INGREDIENTES DE LA MAYONESA DE LECHE

Mesa
Foto: Youtube

Como te puedes imaginar, la leche es el ingrediente principal de esta versión de la mayonesa. Tienes que medir las cantidades para que no se te corte. De este líquido, usaremos 150 mililitros. También emplearemos un poco de mostaza en polvo, aceite de girasol, aceite de oliva, zumo de limón y sal. Sin más dilación, comenzamos con la elaboración de la mayonesa de leche…

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VIERTE LA LECHE

Mesa
Foto: Youtube

Para darle un toque de sabor más potente, puedes añadirle un poco de mostaza en polvo, aunque es opcional. Si te decides a echar esta especia, ponla en el vaso que vayas a hacer la mayonesa de leche. Seguidamente, vierte toda la leche. Es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente para que no haya ninguna diferencia térmica entre ellos que provoque que se corte la salsa.

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EMULSIONA LA LECHE

Batidora
Foto: Youtube

Échale un puñadito de sal a la mezcla y emulsiónala un poco con la batidora. De esta manera, solo por hace este simple gesto durante unos segundos la mayonesa de leche se va a montar de forma más sencilla y quedará mejor. Sin parar de batir, tienes que ir añadiéndole el aceite. Para que no tenga un sabor muy fuerte, puedes mezclar tres partes de aceite de girasol por una de oliva.

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VIERTE EL ACEITE POCO A POCO

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Foto: Youtube

A la hora de incorporar el aceite no lo tienes que hacer de golpe. Debes verterlo poco a poco como si formara un pequeño hilo que va cayendo en la leche. A la vez, no dejes de darle a la batidora. De esta forma, será prácticamente imposible que se te corte la mayonesa de leche. Una vez que lo hayas echado todo, sube y baja la batidora para que se vaya emulsionando.

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LA TEXTURA DE LA MAYONESA

Cómo Hacer Una Mayonesa De Leche Mejor Que La Original
Foto: Youtube

Sigue batiendo la mezcla de forma constante. Enseguida notarás que la mayonesa de leche irá cogiendo consistencia. Dale a la batidora hasta que consigas la textura que quieras, es decir, si la quieres tirando a líquida para, y si prefieres que sea más espesa continúa batiendo. Todavía queda añadirle el toque final a esta salsa…

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AÑÁDELE ZUMO DE LIMÓN A LA MAYONESA DE LECHE

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Foto: Youtube

El toque final de la mayonesa de leche se lo da unas gotas de zumo de limón. Si no dispones de esta fruta, también puedes echarle un poco de vinagre. No te pases, ya que podría coger un sabor demasiado ácido. Vuelve a darle otro meneo con la batidora para que se reparta este ingrediente por toda la salsa. Ya está prácticamente lista para servirse…

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EL RESULTADO FINAL DE LA MAYONESA DE LECHE

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Foto: Youtube

Como puedes comprobar, la mayonesa de leche queda la mar de cremosa, por lo que no va a hacer que te acuerdes ni por un momento del huevo. Esto resulta de gran ayuda para las personas que son intolerantes a este ingrediente o que no lo pueden tomar por cualquier otro motivo. En poco más de cinco minutos, habrás realizado esta magnífica salsa que pega con infinidad de platos.

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