Es muy difícil calcular la cantidad de azúcar que tomamos a diario. Y es que es mucho más complicado que saber las cucharadas de azúcar que añadimos a nuestro café, a nuestras infusiones o al yogur. El azúcar se encuentra en multitud de productos que consumimos prácticamente todos los días, desde los embutidos hasta los medicamentos, también es uno de los ingredientes fundamentales de los alimentos procesados. ¿Qué le pasaría a nuestro cuerpo si dejásemos de tomar azúcar durante un mes? En este artículo te lo contamos.
6La OMS recomienda no exceder los 25 gramos al día

Obviamente, los cambios dependerán de las personas y también de los niveles de azúcar y de alcohol diario es que consuman antes de comenzar la dieta. Según la Organización Mundial de la Salud, en una dieta sana de unas 2000 calorías para una persona adulta no debería incluir entre sus ingredientes más de un 5% de calorías diarias provenientes del azúcar y del alcohol y como mucho podría subir hasta un 10 %.
Si tomamos el valor de referencia de 5 % serían 6 cucharaditas de azúcar diarias unos 25 gramos. Y es que un consumo mayor puede conseguir que el cuerpo desajuste los mecanismos que regulan el almacenamiento de los azúcares simples que convierten energía.