Es muy difícil calcular la cantidad de azúcar que tomamos a diario. Y es que es mucho más complicado que saber las cucharadas de azúcar que añadimos a nuestro café, a nuestras infusiones o al yogur. El azúcar se encuentra en multitud de productos que consumimos prácticamente todos los días, desde los embutidos hasta los medicamentos, también es uno de los ingredientes fundamentales de los alimentos procesados. ¿Qué le pasaría a nuestro cuerpo si dejásemos de tomar azúcar durante un mes? En este artículo te lo contamos.
1Un mes sin azúcar un documental protagonizado por Sacha Harland
LifeHunters es una productora holandesa que ha realizado un documental titulado “Guy gives up added sugar and alcohol for 1 month”. El protagonista del documental es un joven de 22 años holandés llamado Sacha Harland. Su compromiso fue el de no consumir ningún tipo de producto que tenga azúcar añadido, alcohol o comida basura durante todo un mes.
A juzgar por lo que cuenta durante la primera semana, la aventura no va a ser nada sencilla. Y es que Harland cuenta que tiene hambre todo el tiempo y que siente que le falta la energía.