Caldereta de costillas: el guiso familiar más sabroso de Arguiñano

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La caldereta de costilla es un plato tradicional de España; y Karlos Arguiñano nos trae esta versión; ya que originalmente la caldereta era de pescado y consistía en guisos a base de la reducción del agua, aceite o vino. En sus inicios era considerado un plato de gente humilde por la sencillez en su elaboración; recibe el nombre de caldereta porque era cocinado en grandes calderos.

Su preparación se basa en preparar un guiso con los ingredientes disponibles en la zona; por esta razón en muchas zonas montañosas se prepara con cerdo o conejo alimentos que se encuentran disponible por su bajo costo.  

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Dorando el conejo

Caldereta de costillas: el guiso familiar de Arguiñano

Lo primero que debes hacer es trocear el conejo, una vez este cortado añádele un poco de sal y distribúyela por toda la superficie; coloca al fuego una sartén y agrégale cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra; deja que tome calor para que los alimentos no absorban el aceite. 

Una vez este caliente coloca el conejo troceado en la sartén y agrégale un poco de pimienta negra molida; recuerda que debes darle vuelta para que se dore de manera pareja. Cuando este dorado por ambos lados retira y reserva.

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