Caldereta de costillas: el guiso familiar más sabroso de Arguiñano

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La caldereta de costilla es un plato tradicional de España; y Karlos Arguiñano nos trae esta versión; ya que originalmente la caldereta era de pescado y consistía en guisos a base de la reducción del agua, aceite o vino. En sus inicios era considerado un plato de gente humilde por la sencillez en su elaboración; recibe el nombre de caldereta porque era cocinado en grandes calderos.

Su preparación se basa en preparar un guiso con los ingredientes disponibles en la zona; por esta razón en muchas zonas montañosas se prepara con cerdo o conejo alimentos que se encuentran disponible por su bajo costo.  

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¿Qué necesito para preparar la caldereta de costillas de Arguiñano?

Caldereta de costillas: el guiso familiar de Arguiñano

Para confeccionar este delicioso plato Arguiñano explica que solo debes tener: 1 conejo limpio y troceado, ½ Kilo de costillas de cerdo picadas; las verduras que vas a necesitar son 4 alcachofas, 3 dientes de ajo,1 cebolla,2 patatas,1 pimiento verde, 200 ml de tomate triturado.

 Para darle jugosidad y potenciar el sabor le vas a necesitar 100 ml de vino blanco, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta al gusto y para darle unos toques finales perejil y 1 ramas de tomillo