Olla gitana: cómo hacer el plato de cuchara con el que mejor entrarás en calor

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El frío continúa su avance y los huesos, y el alma añoran una olla gitana. Este plato de cuchara es el favorito en Andalucía y Murcia y con unos ricos ingredientes, una preparación sencilla y una presentación de impacto, no hay comensal en la mesa que no quede satisfecho y enamorado de su sabor.

Hay toques de magia en esta olla gitana, así que no te la puedes perder. Anímate a prepararla y te deleitarás con placer.

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El tiempo de cocción perfecta de las legumbres

El tiempo de cocción de las alubias blancas y los garbanzos, varía según varios factores. Para empezar, el fuego debes sostenerlo a temperatura media. Sin embargo, bien es sabido que cada fogón cocina a su modo. 

Por otro lado, el tipo de material con el que está fabricado la olla, y por supuesto, si esta es convencional o de presión, también influye en el tiempo de cocción. En este caso, la cocción es en olla convencional, así que debes estar atento a partir de la hora y media, el momento justo en que las legumbres estén tiernas.