Olla gitana: cómo hacer el plato de cuchara con el que mejor entrarás en calor

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El frío continúa su avance y los huesos, y el alma añoran una olla gitana. Este plato de cuchara es el favorito en Andalucía y Murcia y con unos ricos ingredientes, una preparación sencilla y una presentación de impacto, no hay comensal en la mesa que no quede satisfecho y enamorado de su sabor.

Hay toques de magia en esta olla gitana, así que no te la puedes perder. Anímate a prepararla y te deleitarás con placer.

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Comienza con la cocción de las alubias

Llegado el día de la preparación de la olla gitana, pon las alubias escurridas en una olla y cúbrelas con agua fresca. Lleva la olla al fuego medio y cuando rompa a hervir corta la cocción con agua fría. Repite este ‘susto’ un par de veces.

Cuando las alubias rompan a hervor por tercera vez, añade los garbanzos junto a los clavos de olor y deja que continúe la cocción.