Merluza con tomate frito: cuándo echar el pescado para que no se ponga seco

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La merluza es uno de los pescados favoritos de la gastronomía mediterránea; y no es para menos, con un suave sabor y una textura seductora, este pescado funciona perfecto en la elaboración de los más diversos platos, desde una crujiente a la romana, hasta una jugosa y deliciosa como la que hoy te traigo: la merluza con tomate frito.

Cocinar este pescado no es algo complicado. No obstante, es necesario conocer los momentos exactos en los que se debe dar cada paso, ya que si se llega a sobre cocinar, puede resultar muy seco y con consistencia fibrosa. Para que te deleites de verdad, verdad, presta a tención a los trucos que estoy por revelarte y disfrútala jugosa y deliciosa.

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Cocción final de la merluza con tomate frito 

Merluza con tomate frito: cuándo echar el pescado para que no se ponga seco

En este momento ya tienes la salsa de tomate frito en su punto y los cubos de merluza previamente sellados. Esto dará un toque perfecto al pescado dejándolo perfectamente jugoso en su interior.

Pon los cubos de merluza en la sartén y báñalos con la salsa caliente. Para finalizar la cocción, solamente déjalo cocinar por 3 minutos y estará perfectamente cocida; y lo mejor de todo, bastante jugosa.