Merluza con tomate frito: cuándo echar el pescado para que no se ponga seco

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La merluza es uno de los pescados favoritos de la gastronomía mediterránea; y no es para menos, con un suave sabor y una textura seductora, este pescado funciona perfecto en la elaboración de los más diversos platos, desde una crujiente a la romana, hasta una jugosa y deliciosa como la que hoy te traigo: la merluza con tomate frito.

Cocinar este pescado no es algo complicado. No obstante, es necesario conocer los momentos exactos en los que se debe dar cada paso, ya que si se llega a sobre cocinar, puede resultar muy seco y con consistencia fibrosa. Para que te deleites de verdad, verdad, presta a tención a los trucos que estoy por revelarte y disfrútala jugosa y deliciosa.

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El momento justo para el tomate frito

Una vez que observes que la cebolla y el pimiento están tiernos, debes añadir la salsa de tomate frito y dejarla cocinar con los vegetales por 2 o 3 minutos removiendo constantemente evitando que se pegue.

Puedes elegir tal como te he comentado, una comercial o una preparada en casa. Para hacerla en casa tienes estupendas opciones: con solo dos ingredientes, o incluso, una picante que está supremamente deliciosa. 

Lo mejor que puedes hacer es preparar una buena cantidad de tomate frito, y conservarlo congelado para que se mantenga perfecto hasta el momento en que lo vayas a utilizar.