Las conservas caseras son fáciles de hacer, generalmente económicas y pueden resultar tremendamente resultonas cuando se necesita tener al algo a la mano para ofrecer a algún invitado. Se acercan las fiestas decembrinas, así que si quieres estar preparado para ofrecer a quienes te visiten unas conservas llenas de sabor, tienes que ver estas 10 recetas que estoy por compartirte.
10Sardinas en salazón: una de las conservas más sencillas
Las sardinas en salazón son sin lugar a dudas la conserva más sencilla y para hacerla solo necesitas: sardinas y sal gruesa.
Limpia muy bien las sardinas, quitando la ventresca. Lávalas y sécalas por completo. En un taper pon una capa de sal gruesa y sobre esta, pon las sardinas. Coloca sal y forma todas las capas que quieras hasta cubrir finalmente con sal. Presiona y guarda en la nevera hasta por dos semanas. Al momento de consumirlas lávalas para quitar el exceso de sal y sécalas bien. Disfrútalas cocidas o así tal como están.
Una vez que las consumas, lava bien el taper y usa uno de estos trucos para quitarle por completo el olor.