Aceite de coco: cómo prepararlo y qué beneficios tiene sobre el aceite virgen extra

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El mundo de la dieta y la nutrición es bastante amplio. Allí, tienen cabida el aceite de coco y el aceite virgen extra. Ambos con cualidades que son muy provechosas para la salud. Aunque en una comparativa, hay un rubro que se lleva todo el protagonismo. Seguramente has usado estos alimentos dentro de tu cocina. Hoy, sabrás un poco más del producto que se elabora a partir del coco que tiene sus ventajas y, a menudo, no se suelen difundir como el alimento proveniente de las aceitunas.

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¿De dónde viene el aceite de coco?

Cuando hablamos del aceite de coco, tenemos que hacer énfasis en un producto natural y fresco que se elabora a partir del fruto, que ha de estar seco o en fresco. Hay versiones refinadas de este alimento y también extra virgen. Por supuesto, como sucede con el aceite virgen extra, este suele ser el más favorecedor para el organismo. La razón es muy sencilla, y es que como no es refinado, conserva exactamente sus nutrientes y se convierte en un producto sano. Además, no tiene que estar a temperaturas altas para su fabricación.