5 recetas para aprovechar el turrón de chocolate y 5 para el de Jijona

-

Ha terminado el mes de diciembre y con el se han ido los más dulces momentos. Si te ha quedado turrón de jijona o de chocolate, no desperdicies ninguno de ellos, pues, aun cuando ya se ha comenzado el mes de enero, todavía tienes oportunidad de sacar el máximo provecho a esos trozos que han quedado por allí. Pensando en la forma de aprovecharlos.

Hoy te traigo 5 recetas que puedes preparar para aprovechar el turrón de Jijona y 5 para disfrutar hasta lo último del de chocolate.

Para comenzar te traigo 5 espectaculares y rápidas recetas que puedes preparar con este delicioso y tradicional dulce navideño. El turrón de chocolate es un ingrediente fantástico en cada una de ellas.

2
Bizcocho delicioso de turrón de chocolate

Para este esponjoso bizcocho de turrón de chocolate necesitas: 1 tableta de turrón de chocolate, 100 ml de leche, 100 gramos de harina, 100 gramos de azúcar, 16 gramos de polvo de hornear, 100 gramos de mantequilla, 3 huevos y una pizca de sal.

Pon en un bol los huevos junto al azúcar y bate muy bien. Añade la mantequilla y después de integrarla, agrega el turrón pulverizado o derretido. Incorpora la harina mezclada con el polvo de hornear y la sal e integra todo. Lleva a un molde engrasado y enharinado y hornea por 30 minutos a 180 °C en horno precalentado.