5 recetas para aprovechar el turrón de chocolate y 5 para el de Jijona

-

Ha terminado el mes de diciembre y con el se han ido los más dulces momentos. Si te ha quedado turrón de jijona o de chocolate, no desperdicies ninguno de ellos, pues, aun cuando ya se ha comenzado el mes de enero, todavía tienes oportunidad de sacar el máximo provecho a esos trozos que han quedado por allí. Pensando en la forma de aprovecharlos.

Hoy te traigo 5 recetas que puedes preparar para aprovechar el turrón de Jijona y 5 para disfrutar hasta lo último del de chocolate.

Para comenzar te traigo 5 espectaculares y rápidas recetas que puedes preparar con este delicioso y tradicional dulce navideño. El turrón de chocolate es un ingrediente fantástico en cada una de ellas.

3
Una de las recetas favoritas por todos: Trufas de turrón de chocolate

5 recetas para aprovechar el turrón de chocolate y 5 para el de Jijona

Para las más exquisitas trufas necesitas: 120 gramos de turrón de chocolate, 1 cucharada de mantequilla, 100 ml de nata líquida, 100 gramos de chocolate negro, con leche o blanco. Para la cobertura: 75 gramos de chocolate, 1 cucharada de mantequilla y almendras picadas.

Calienta la nata sin dejar que hierva y derrite en ella el chocolate. Añade el turrón finamente triturado y añade la mantequilla blanda. Reposa esta mezcla en la nevera durante varias horas. Forma bolitas con la mano y cúbrelas con una mezcla de chocolate fundido, mantequilla y almendras. Lleva a la nevera hasta el momento de servirlas.