Qué son los huevos encapotados y cómo hacerlos en casa

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Los huevos encapotados son una receta típica de la cocina Navarra que se ha adueñado del corazón de la cocina española. Son básicamente unas croquetas, pero con huevo cocido en su centro. La forma de prepararlos es sumamente sencilla y su sabor es realmente delicioso, mientras que a la vez, son realmente nutritivos.

Son los llamados huevos carlistas y su receta se remonta a 1874, momento en el cual se describían como huevos cubiertos de bechamel y empanizados similares a una croqueta en el Almanaque de Conferencias Culinarias de la época.

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Comienza cocinando los huevos

Para dar inicio a la preparación de esta receta, coloca al fuego una olla con agua a fuego alto. Una vez entre en ebullición, coloca los huevos con cuidado de no quemarte. Baja la llama a fuego medio mientras se terminan de cocer.

Deja que los huevos se cuezan por unos 15 minutos.  Para evitar que se te pase el tiempo, te puedes ayudar con un reloj de cocina. Una vez transcurrido el tiempo retira del fuego.