Marisco: ¿sabe igual el fresco que el congelado?

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Llegan las fiestas y es la hora de la cena navideña así que los mariscos son los invitados, ¿Pero cuáles conservan mejor el sabor los frescos o los congelados? En el siguiente artículo daremos un recorrido por el mundo del marisco y te explicaremos cual conserva más el sabor, así que continúa leyendo para que sepas de ello. 

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¿Cuál es el marisco crustáceo?

Sin ninguna duda, el marisco crustáceo ha de poseer cáscara o caparazón además de unas patas, por lo tanto en este grupo se encuentran: bogavante, buey de mar, camarón, cangrejo, carabinero, centollo, cigala, gamba, gamba roja, langosta, langostino, nécora, percebe y santiaguiño.

Otro dato es que se debe identificar el orden al que pertenecen, lo cual se hace por medio del número de patas, en su mayoría estos crustáceos son decápodos, sin embargo los hay cirrópodos o con patas torácicas como cirros.

Y los decápodos se sub clasifican en los que nadan y los que marchan; algunos se pelan y otras se requiere de pinzas para abrir el caparazón. Por todo esto, deberías saber cuáles son los mariscos más saludables para consumir en navidad.