Tarta de piña con dátiles: el postre perfecto para la cena de Navidad

-

Aunque se dio a conocer en los Estados Unidos, el origen de la tarta de piña con dátiles es realmente Jamaiquino y con su dulce sabor y delicadeza que le caracteriza, se ha logrado colar en el menú de los postres de Navidad de varias regiones del mundo.

Esta sencilla, pero sabrosa tarta, es capaz de cerrar con broche de oro cualquier reunión familiar; y, para que puedas brillar en estas fiestas, te voy a contar cómo puedes hacerla y que te quede perfecta. Así que prepara una mesa de dulces turrones, y abre espacio para esta delicada y divina preparación.

4
Añade parte de los ingredientes secos

Una vez que tengas los huevos junto al azúcar bien espumados, trocea las nueces y tamiza la harina junto al polvo de hornear y una pizca de sal. El tamizado es sumamente importante, pues, aparte de evitar grumos, también airea la harina para un resultado más esponjoso.

Con la ayuda de una espátula, integra estos ingredientes a la mezcla de huevos con azúcar y hazlo de manera envolvente para conservar el aire ganado durante el batido.