Almejas a la marinera: la receta de Berasategui con más sabor

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Las almejas a la marinera es un plato que puedes tanto realizar tanto para las comidas o cenas de Navidad como para un día normal. El reputado Martín Berasategui nos va a enseñar todos los trucos de esta receta para que te sea la mar de sencillo replicarlo.

El cocinero vasco ha acercado la alta cocina a todos sus seguidores. Suele acudir como invitado al programa de Karlos Arguiñano para mostrar cómo se realiza un plato de estrella Michelín. A continuación, te mostramos cómo hacer las almejas a la marinera, la receta de Berasategui con más sabor.

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LOS PRIMEROS PASOS DE LA RECETA

Foto: Mediaset

En primer lugar, pon una cazuela en el fuego y añádele dos cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra. En lo que calienta, pica un diente de ajo en cachos muy finos y échaselo. El aceite se tiene que empapar del sabor a ajo. Berasategui le añade unos trozos de cayena fresca, aunque esta especia es opcional, ya que le va a dar un toque picante.