Tartaletas de fresa: cómo se hacen en minutos

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Comer tartaletas de fresa es simplemente mágico; a todos nos gusta disfrutar de toda la cremosidad que le otorga la crema pastelera, mientras la acidez natural de las fresas se funde de manera maravillosa en ella con cada bocado. 

Hacer este dulce delicado y de gran sabor, es más sencillo de lo que parece; y de hecho, así lo demuestra su propia historia.

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Las primeras tartaletas de frutas

dulces
Foto: Pixabay

Las tartaletas se sirvieron como postres desde el siglo II. Tal como te he comentado, de la mano de los romanos. Ellos elaboraban una tartaleta de 2 pisos con miel y queso de cabra, untada en aceite y horneada. Otras formas de prepararlas incluían el uso de higos, y frutos secos.

La incorporación de las frutas data del siglo XVI, durante el reinado de Isabel I, a quien le gustaban los rellenos de frutos rojos. Se especula que se usaron además de frutos rojos, otros rellenos como el melocotón y las manzanas.