La paella es emblema de la comunidad valenciana, pero más allá de eso, también se ha convertido en el símbolo gastronómico de toda una nación; tanto así, que en el BOE se han llegado a mencionar las características que le hacen realmente auténtica. Ahora bien, si nos vamos a las diferentes técnicas de preparación de este exquisito plato, nos conseguiremos con la preparación a la leña como una de las formas de dar un gusto distintivo y muy genuino.
Si amas la paella y también disfrutas de los sabores que otorga una buena cocción a leña, te invito a revisar todo lo que estoy por contarte. Te garantizo que siguiendo estos consejos, solo querrás prepararla de esta manera.
3Qué tan complicado es cocinar la paella a la leña
La cocción a la leña no es tan complicada como puedes estar imaginándolo en este momento. De hecho, para los abuelos era lo más normal del mundo.
Por supuesto, existen algunos consejos y trucos que debes conocer para que el proceso se desarrolle de la mejor manera y el resultado sea sencillamente espectacular. A continuación te lo contaré absolutamente todo.