Mandarinas: consejos para escoger las más sabrosas

-

No es fácil reconocer la frescura de una mandarina; la piel suele dar poca información. Las hojas son mucho mejores para saber cuánto tiempo lleva la fruta en movimiento. A diferencia de la piel, son un claro indicador de frescura.

10
Cómo elegir mandarinas

Mandarinas: consejos para escoger las más sabrosas

Por supuesto, primero se debe examinar la fruta en busca de manchas extrañas u otras marcas no deseadas. En mandarinas de alta calidad, no debe haber manchas, marcas ni abolladuras, manchas de podredumbre y, sobre todo, no debe haber moho ni podredumbre completa.

Los frutos mismos deben ser elásticos, no demasiado blandos, de forma más o menos regular. No vale la pena comprar mandarinas marroquíes secas o incluso firmes; es mejor dar preferencia a las frutas densas y pesadas con un sabor dulce.

La cáscara debe ser porosa con un color uniforme. Acerca de este último: el color de la fruta varía de amarillo claro a naranja intenso.

Siguiente