Castañas asadas: cómo hacerlas al horno, a la sartén y al microondas

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La brisa comienza a soplar cada vez con mayor intensidad como señal inequívoca de estarse acercando una de las épocas más hermosas del año. Los meses de invierno dan frío claro, pero también están llenos de calorcito hogareño y de momentos en familia. Las castañas asadas y preparadas en diferentes presentaciones reúnen a todos en torno a la mesa.

Atrás han ido quedando las tradiciones de asarlas sobre grandes hogueras, sin embargo, ellas continúan presentes en los principales menús. Si quieres asarlas con el rico sabor de antaño, pero con las técnicas más usadas en la actualidad, conoce cómo puedes hacerlo en el horno, la sartén y el microondas.

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Un método sencillo: asar las castañas en la sartén

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Foto: Pixabay

El método de asado en sartén es el recomendado si cuentas con una cocina que funcione con gas, ya que el contacto con el fuego será necesario.

Generalmente el tiempo que demoran en estar listas va de 30 a 40 minutos. Por supuesto dependerá de diversos factores; entre ellos el tamaño de las castañas. Recuerda que al momento de su elección, debes seleccionar aquellas que sean del mismo tamaño para que estén listas al mismo tiempo y se cocinen de forma pareja.