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De dónde viene la tortilla de patatas que a todo el mundo enamora

Sin duda uno de los platos estrellas de España es la tortilla de patatas. Junto a otras emblemáticas recetas, esta ha dado la vuelta al mundo por su sencillez para preparar, exquisitez en la boca y maravilloso sabor.

Muchas son las variantes que a lo largo del tiempo se han establecido para esta elaboración. ¿Pero, de dónde viene realmente la tortilla de patatas? Analizamos en este artículo de dónde viene y cuáles son sus posibles versiones.

Otra hipótesis

Portada del libro Ouverture de cuisine
Foto: Portada del libro Ouverture de cuisine de Lancelot de Casteau

Otra alternativa a esta versión, atribuía al cocinero de origen belga, Lancelot de Casteau, allá por el 1604 en la región de Lieja, la invención de la tortilla de patatas. Es decir, de un origen aún anterior.

Según los historiadores, De Casteau fue cocinero de tres obispos e incluso publicó tal receta. No obstante, la elaboración no es exactamente igual y, por lo tanto, los denostadores de esta opción, aseguran que no se trataba de una tortilla de patatas.