La receta original de la tarta de queso de La Viña, la mejor del mundo

Si bien al escuchar hablar sobre una tarta de queso inmediatamente viene a la mente la imagen de una tarta preparada con base de galletas, crema de queso y crema de caramelo o mermeladas; sin embargo, hay una que es muy famosa y que se ha adueñado del corazón de San Sebastián en el País Vasco y que no lleva base ni de galletas ni de masa quebrada. La tarta de queso de La Viña llego para quedarse y para ser una de las favoritas de San Sebastián y mucho más allá.

Te voy a contar cuál es la receta original para que te deleites en casa sin viajar a San Sebastián.

El punto perfecto de la cocción

La Receta Original De La Tarta De Queso De La Viña, La Mejor Del Mundo

Una vez que la mezcla esté homogénea viértela en el molde forrado completamente con papel vegetal (recuerda que el papel debe sobresalir para sostener la tarta cuando suba) e introdúcelo en el horno precalentado a 210° C por 45 minutos.

Vigila la cocción a partir de los 30 minutos, hasta que notes la superficie tostada. Deja que la tarta repose por 4 horas y desmóldala con cuidado despegando el papel con suavidad. Sírvela y disfrútala así solita. Estará fantástica.