Quantcast

Cómo borrar tu cuenta de Instagram paso a paso

Si ya no quieres usar más Instagram, vas a poder cerrar y eliminar tu cuenta. Puede haber muchos motivos por los que cerrar una cuenta de Instagram, como haberte cansado de utilizarla y te vas a cambiar a otra red social más moderna como es el caso de TikTok. De esta forma vas a poder eliminar todo lo que haya en tu cuenta para que nadie más lo vea. 

Antes de hacer esto, recuerda que al eliminar tu cuenta de Instagram, no vas a poder volver a recuperarla si después te arrepientes de ello. Vas a perder todas las imágenes, videos, stories destacadas, seguidores y seguidos que tengas y en caso de volver a empezar, tendrás que hacerlo de cero. 

Por lo que nosotros os vamos a hacer dos recomendaciones: desactivar durante un tiempo la cuenta, o eliminarla por completo de forma definitiva. La diferencia entre ambas es que desactivando la cuenta nada se va a eliminar por completo. Se trata únicamente de una ausencia para tomarte un descanso de redes sociales, y al volver todo va a estar exactamente igual que cuando lo dejaste. Pero si la borras, todo el contenido que tengas se va a eliminar, tanto fotografías como likes, comentarios, seguidores y todo lo demás.

Protege tu cuenta

privacidad cuenta

Si quieres eliminar tu cuenta de Instagram porque alguien te molesta con comentarios, no tienes por qué borrar la cuenta. Existen filtros de privacidad y seguridad dentro de la aplicación que van a impedir que las personas que te molesten sigan con su actitud en tu perfil. Para ello tienes varias opciones como bloquear comentarios, poner tu cuenta privada y también renunciar a los usuarios que estén molestándote reiteradamente. 

Si quieres bloquear a una persona por Instagram los pasos a seguir son los que os indicamos a continuación: 

  • Pulsa en la lupa del buscador y busca a la persona. 
  • Ahora toca sobre los tres puntos que encontrarás a la derecha. 
  • Pulsa sobre “Bloquear”.
  • Desde ese momento no va a poder ver nada de tu perfil. 

Si quieres denunciar una cuenta tienes que seguir los mismos pasos: primero accede a su perfil y pulsa sobre los tres puntos que verás a la derecha y pulsa en la opción de Denunciar. A continuación vas a ver los motivos por los que denuncias a ese usuario en Instagram como violencia, desnudos, acoso, suicidio. Pulsa sobre el que creas conveniente y pulsa en “Enviar denuncia”.

También puedes hacer que te de «unfollow». Tu podrás seguir viendo todo lo que era persona publica, pero no al contrario. 

  • Abre la aplicación de Instagram. 
  • Pulsa sobre la fotografía de tu perfil. 
  • Ahora entra en Privacidad y en Privacidad de la cuenta. 
  • Pulsa en Cuenta Privada y marca tu oergil como restringido. 
  • Ahora entra en tus seguidores. 
  • Pulsa sobre Eliminar junto al nombre del usuario que quieras para que deje de ver tus historias y publicaciones.