Quantcast

Cómo borrar tu cuenta de Instagram paso a paso

Si ya no quieres usar más Instagram, vas a poder cerrar y eliminar tu cuenta. Puede haber muchos motivos por los que cerrar una cuenta de Instagram, como haberte cansado de utilizarla y te vas a cambiar a otra red social más moderna como es el caso de TikTok. De esta forma vas a poder eliminar todo lo que haya en tu cuenta para que nadie más lo vea. 

Antes de hacer esto, recuerda que al eliminar tu cuenta de Instagram, no vas a poder volver a recuperarla si después te arrepientes de ello. Vas a perder todas las imágenes, videos, stories destacadas, seguidores y seguidos que tengas y en caso de volver a empezar, tendrás que hacerlo de cero. 

Por lo que nosotros os vamos a hacer dos recomendaciones: desactivar durante un tiempo la cuenta, o eliminarla por completo de forma definitiva. La diferencia entre ambas es que desactivando la cuenta nada se va a eliminar por completo. Se trata únicamente de una ausencia para tomarte un descanso de redes sociales, y al volver todo va a estar exactamente igual que cuando lo dejaste. Pero si la borras, todo el contenido que tengas se va a eliminar, tanto fotografías como likes, comentarios, seguidores y todo lo demás.

Elimina tu cuenta de Instagram

eliminar cuenta

Pero si quieres eliminar tu cuenta definitivamente, también vas a poder hacerlo. Antes de hacer esta opción tienes que tener claro que no vas a poder usar de nuevo esta cuenta ni utilizar el mismo nombre que tenías pero desde otra cuenta. Todo lo que tengas dentro de la cuenta se va a eliminar permanentemente, por lo que guarda antes todo lo que quieras conservar en el teléfono. 

Cuando hayas tomado la decisión, vas a tener que hacerlo a través de un navegador, ya que la aplicación oficial de Instagram no deja eliminar la cuenta. Para ello sigue los pasos siguientes: 

  • Entra en la página web específica para eliminar cuentas de Instagram. 
  • Inicia sesión en tu cuenta 
  • Ahora entra en el menú desplegable y selecciona el motivo por el que quieras eliminarla. 
  • Pulsa sobre “Eliminar cuenta permanentemente” para confirmar. 

Después de que hayas hecho estos pasos, tu cuenta se va a eliminar completamente. Instagram tardará aproximadamente unos 30 días en borrar toda la información, y pasados esos días se eliminará tu cuenta definitivamente. Instagram también ha explicado que incluso también pueden tardar hasta 90 días este proceso. Sin embargo a partir del momento en el que confirmes, serás totalmente invisible dentro de la red social.