Paella: el tiempo de cocción exacto para clavar el punto del arroz

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Sobre la paella, plato estrella de nuestra gastronomía, se ha discutido prácticamente de todo: acerca de sus ingredientes, del socarrat o de la manera de usar el fuego, pero hay algo en lo que todo el mundo debería estar de acuerdo, el punto de cocción del arroz.

Aunque hay personas que puede gustarle el arroz algo más pasado y a otros más duro, lo cierto es que existen varias premisas básicas a la hora de cocinar y calibrar el resultado de cocción de este cereal. Si quieres realizar la mejor paella posible no te confundas: presta atención a esta receta.

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A VUELTAS CON LA PAELLA

No hay receta gastronómica que enorgullezca mas a un valenciano que la paella, así que no te pongas a discutir con él la manera de hacerla. Ya te lo explicará él o ella. Te contará, por ejemplo, cómo este plato de origen humilde, predilecto de los campesinos del Levante español en el siglo XVI. No sería hasta 1843, sin embargo, cuando se utilizó por primera vez el término paella.

Este amigo valenciano te podrá decir, además, cuál es el tiempo de cocción adecuado para el arroz, pero eso también te lo podremos decir nosotros. De hecho te animamos a seguir leyendo este artículo, ya que vamos a dejártelo bien claro para que no vuelvas a equivocarte.

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