El truco para saber si el pescado de la pescadería es fresco o congelado

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¿A quién no le gusta una buena porción de pescado con sus respectivos acompañantes? Una verdadera delicia para el gusto de muchos, hay quienes lo prefieren de carne blancas o azules. Ya se han comprobado los beneficios del pescado azul en persona con riesgo de alzheimer.

Lo cierto que sea cual sea la especie nos aportará muchos nutrientes al organismo, por eso es primordial saber diferenciar entre un pescado fresco y uno congelado y debes aprender cómo saber si el pescado que compras está fresco.

A continuación conoce algunos tips para que logres identificarlos y no te jueguen una mala pasada.

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¿Cuáles son los tipos de pescado?

pescado

Hay en el mercado una gran variedad de pescados para consumo humano, conoce algunos de ellos dependiendo del tipo de carne que contienen encontraremos los siguientes:

  • Pescado blanco: contiene poca grasa, un 2% de su peso y algunos de ellos son: lenguado, merluza, rodaballo, abadejo.
  • Pescado azul: su contenido graso es del 5 %, fuente natural de Omega 3 muy esencial para la salud, y entre ellos están;  bocarte, bonito, caballa, salmón, sardina, atún.
  • Pescados planos: nacieron como un pez pero con el tiempo se van aplanando y para vivir en el fondo. Sus características son: los dos ojos están en el mismo lado, la boca es torcida y las aletas pectorales una encima de otra, y entre ellos está: el lenguado, el rodaballo y el gallo.
  • Túnidos: Atún, Bonito y Bonito del norte.
  • Espáridos: poseen una sola aleta dorsal y entre ellos están: Aligote, Besugo, Breca, Chopa, Dorada, Pargo, Salema, Sargo.
  • Salmónidos: Salmón, Trucha, Trucha arcoíris.
  • Pescado pelágico: Atún, Boquerón, Bacaladilla, Dorado, Lubina, Merluza, Sardina.
  • Pescado demersal: este vive en el fondo y son algunos de ellos: Cabracho, Gallineta, Huachinango, Mero, Palometa roja, Pargo, Rape, Salmonete.