Esto es lo que le pasa a tu cuerpo si no comes fruta

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Gran variedad de alimentos hay en el mundo y cada uno de ellos aportan sus beneficios al organismo, entre ellos tenemos a la fruta, que de forma muy sencilla puede ayudarte en gran manera, porque comer fruta y evitar los zumos industriales ayuda a prevenir enfermedades.

Pero realmente a muchos les cuesta incluirlas en su dieta diaria y por lo tanto consumirlas, aunque hay razones por las que no deberías comer fruta por la noche, por ello te mencionaremos qué le ocurre al organismo cuando no la comes, así que sigue leyendo y entérate de ello, así como de mucho más.

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¿Cómo se clasifica la fruta?

La fruta se clasifica tomando en consideración algunos aspectos, entre ellos: su tipo, la forma de recolección o la maduración. Conócelos a continuación:

  • Según sea el fruto:
    • Frutas de hueso: son las que tienen una semilla guardada en un endocarpio: melocotón, durazno.
    • Frutas de pepita: son las que derivan de un receptáculo engrosado: pera, manzana.
    • Frutas de grano: son las que resultan de un receptáculo engrosado: higo.
  • Según el tiempo (recolección y consumo):
    • Fruta fresca: se consumen una vez cosechadas o en pocos días, sin cocinarlas.
    • Fruta seca: se consumen tiempo (meses o años), después de su recolección, ya que pasan por desecación artificial: las nueces, las castañas y las avellanas, los cacahuates, el cacao, las pasas y los orejones.
  • Según la maduración: esto depende de la síntesis de etileno o climaterio
    • Frutas climatéricas: son maduradas por el etileno, que regulará el color, sabor, textura y composición: la manzana, la pera, el plátano o banana, el melocotón, el albaricoque, el kiwi, la chirimoya y la fresa.
    • Frutas no climatéricas: su maduración es natural y el etileno no coordina los cambios en el sabor, aroma, texturas: las cerezas en general, la naranja, el limón, la mandarina, la piña, la uva.
  • Fruta cítrica: crecen en arbolillos de 5 y 15 mts, contiene mucha vitamina C y ácido cítrico, por ello se caracterizan por su sabor ácido: naranja, limón, mandarina, maracuyá y lima.
  • Fruta tropical: crecen en las regiones tropicales, con temperaturas cálidas y altos niveles de humedad: banana, coco, kiwi y piña.
  • Fruta del bosque: pequeñas frutillas que crecen, libremente en los bosques: frambuesa, fresa, mora, grosella, zarzamora y endrina.