Paella: ¿Cómo hay que repartir el arroz para que esté en su punto?

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La paella es un plato sin parangón en España. Los habrá más sabrosos e incluso más tradicionales, pero ninguno con el éxito que genera entre los comensales, ni españoles ni extranjeros. Eso sí, para hacer una buena paella -como mínimo- has de saber repartir bien el arroz para que quede en su punto.

Ya te hemos explicado que a la hora de cocinar una buena paella existen varias claves, entre ellas la de saber cuáles son las proporciones perfectas de caldo y arroz para que se quede en su punto, pero hasta la manera en la que se deposita dicho cereal tiene su ‘arte’. Presta atención a nuestros consejos y aprende, por fin, a realizarlo como lo hacen los maestros paelleros.

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INGREDIENTES DE LA PAELLA

Ingredientes de la paella.

Los ingredientes originales de la paella eran productos que se encontraban en la zona rural, como el azafrán, arroz, conejo de campo, aves, caracoles y vegetales frescos. 

Con el paso del tiempo, la receta fue evolucionándose hasta lo que es hoy, una receta algo más abierta que da pie a reinterpretaciones: mixta, marinera, etc… Eso sí, no vayas a contarle esto a un valenciano, que normalmente solo aceptan como buena la versión tradicional de la paella. Eso sí, la hagas como la hagas has de cuidar bien la proporción de caldo -sea el que sea- y de arroz. Te explicamos cómo.