Vichyssoise: cómo preparar una crema veraniega en menos de 5 minutos

La vichyssoise es un plato reconocido mundialmente y disputado desde hace muchos años por españoles, franceses y estadounidenses, quienes se atribuyen su creación. Lo cierto es que esta crema veraniega que se sirve fría y hecha con patatas, nata, cebolla y puerro, es una de las consentidas por los comensales no solo de España, sino de diversos lugares del mundo.

Aprovecha la parte verde sobrante del puerro

Puerros Verdes

En la elaboración de la vichyssoise se utiliza solamente la parte blanca de los puerros; ahora bien, no deseches la parte verde de los mismos. Estas puedes aprovecharlas en la elaboración o complemento de otros platos.

  • Puedes usar la parte verde del puerro como un increíble aromatizante de tus caldos de pollo o pescado.
  • Añade un toque fresco a tus guisos de carne cortando pequeñas hebras de puerro y añádelos al final de la cocción (para aportar un toque crujiente pásalos por hielo antes de utilizar)
  • Decora tapas y canapés con trocitos pequeños de puerro picado.
  • Puedes decorar cremas o platos fríos o calientes colocando puerro finamente picado.