Especial 20 Aniversario

El truco para distinguir un jamón ibérico de uno normal

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El jamón es por excelencia el ingrediente principal en muchos de los platos de la gastronomía española como el delicioso tartar, solo o acompañado de tomate, queso y pan, es bueno para degustar en una mañana, almuerzo o tarde. Pero principalmente hay un jamón que se destaca de todos y es el Jamón ibérico, conoce sus beneficios y curiosidades.

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¿Cómo se produce cerdo del jamón ibérico?

Para ser considerado en la producción del mismo, debe tener mínimo un 50 % de pureza de esta raza ibérica, pero también están los que provienen de 100 % ibéricos, los cuales son de alta calidad y son aquellos cerdos ibéricos cuyos progenitores son 100 % de raza ibérica.

Este jamón ibérico es puro, de excelente calidad por la raza de los animales, que son criados con dehesas arboladas para que se muevan ampliamente y realicen ejercicio físico. Son alimentados muy bien y una vez sacrificados el proceso de curación se extiende entre 24 y 48 meses, a mayor tamaño más tiempo del mismo.  

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