Por qué no debes hacer caldo con las cabezas de gambas y langostinos

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Hacer caldos con las cabezas de gambas y langostinos se ha convertido en uno de los platos predilectos de muchas familias. Y, ciertamente es rico, pues se logra un platillo lleno de gusto, y ese sabor a mar el cual es inconfundible. Sin embargo, hay muchos motivos para no hacer esta receta, porque atenta en contra de la salud humana y quizás no te habías percatado. Y es que, a pesar de lo delicioso que implica tomarse un caldo con estos productos marinos, tú no sabías que podían irse en tu contra.

Ya las autoridades en materia de alimentos han hablado e instado a  la sociedad sobre la no utilización de estas cabezas, ya que se convierte en un enemigo potencial para el cuerpo. En el siguiente artículo, te vamos a explicar cuáles son los argumentos que se tienen sobre no recurrir a las cabezas de gambas y langostinos para esta comida, y las consecuencias que han enumerado los expertos.

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No te expongas al metal

Ya tienes en cuenta que no debes chupar ni usar las cabezas de gambas y langostinos en caldos. Posiblemente llevas tiempo incluyendo estos alimentos en tu cocina. En tal sentido, ya conoces que sí existe riesgo para tu salud, y evitar la exposición a este metal pasa por alejarse de su consumo.

Estamos en presencia de un alimento que es muy utilizado en la gastronomía internacional, pero pocos saben sus verdaderos contras. Seguramente, a partir de ahora, empezarás a darle relevancia estos productos de mar de una forma consciente y saludable. Porque es lo primordial en medio de este panorama.