Esto es lo que pasa si echas agua fría en una sartén caliente

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Cuando cocinamos utilizamos una serie de materiales y utensilios de cocinas que son muy útiles en la preparación de los alimentos, los cuales están creados para facilitar nuestras vidas a la hora de cocinar, entre esos utensilios está la sartén, disponible en diferentes tamaños, profundidad y materiales a fabricar, lo cierto es que podemos contar con ella para freír o asar los alimentos.

Lo cierto es que la sartén este elaborada para soportar altas temperaturas cuando cocinamos.

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Otros consejos

Otro truco para alargar la vida útil de la sartén es utilizar agua tibia o caliente en su lavado con el ingrediente sorpresa, el uso de la sal, esta además de limpiarla mantendrá sus cualidades antiadherentes: solo debes calentar la sartén y añadir 3 cucharadas de sal, dejándolo unos 3 minutos hasta que se vuelva oscura la misma. Se quita del fuego, se deja enfriar y se limpia con un paño.

Otro tips recomendable para alargar la vida de la sartén es que al momento de calentarla esta tenga en su interior aceite o un alimento a cocinar pero no nunca sola, esto no solo la mantendrá limpia y la hará durar sino qué evitara que la misma, se sobrecalienten, provocando que se quemen o dañe su capa de protección o revestimiento.

Otro los de los trucos es no utilizar ningún utensilios de metal ni siquiera  cuchillos o tenedores para movilizar los alimentos mientras se cocina en la sartén, así evitamos que se raye la misma, lo mejor es usar las de madera e incluso los de silicona.

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