El Real Madrid empata ante el Chelsea, pero cede la ventaja para la vuelta

Mal partido del Real Madrid en la ida de las semifinales de la Champions League. Ha buscado más el Chelsea la victoria. A una muy preocupante primera parte han seguido unos minutos de esperanza para los blancos, que rápidamente han hecho cábalas para no ceder más ventaja ante los blues. La eliminatoria queda abierta para la vuelta en Londres. Courtois con sus intervenciones y Benzema como decisivo han salvado al Madrid de su propia apatía.

REAL MADRID 1-1 CHELSEA

Min 90+3 | Últimas ocasiones. Centro pasado de nuevo de James. Final en el Alfredo Di Stéfano. 1-1 y todo por decidir en el difícil estadio de Stamford Bridge.

Min 90+2 | Zidane retira a Benzema y le sustituye Rodrygo. Si hubiera público en el Di Stéfano se pondría en pie para ovacionar al francés.

Min 90+1 | Falta ahora de Rudiger sobre Modric.

Min 90 | Se añaden tres minutos.

Min 89 | Recupera el balón el Chelsea que sale con todo. Amarilla para Odriozola por parar (bien) a Rudiger, que se iba con peligro por la banda. Primer parón largo en Valdebebas.

Min 88 | El Madrid saca un nuevo córner. Recordemos que el gol de Benzema salió de otro.

Min 87 | Se anima Hazard en sus primeros minutos en el campo tras la larga ausencia, pero tímido. Aprieta levemente el Madrid con sendos remates de Kroos y Varane.

Min 86 | Ninguno de los dos equipos quiere arriesgar y dar un caramelo al contrario. Ritmo pausado de quien da por bueno un empate.

Min 84 | Bestial partido de Kantés. 83 minutos en las piernas y sigue apareciendo en cualquier hueco.

Min 83 | Últimos siete minutos del partido. Por ahora, sin demasiadas interrupciones por lo que es previsible que no haya un exceso de añadido.

Min 82 | Lástima! Asensio fuera de juego. Tiene que ensayar más su movimiento entre líneas. Lleva muchos fuera de juego, goles incluidos, anulados por ese motivo

Min 81 | El reloj juega en contra del Chelsea, que mete una velocidad extra. Bien Casemiro. Saque de banda para el Madrid.

Min 79 | Buen disparo de Ziyech que ataja Courtois sin gran dificultad.

Min 78 | Falta peligrosa de Varane en el borde del área sobre Haverzt. Amarilla para el defensa. Se están cargando de tarjetas los de Zidane.

Min 77 | Doble cambio en las filas blancas. Salen Carbajal, que sale de una lesión, y Marcelo, que no ha tenido su día a pesar de portar el brazalete de capitán. Entran al terreno Odriozola y Asensio, respectivamente.

Min 75 | Soberbio Benzema. Inteligente, vivo, y resolutivo. Otro saque de esquina que no consigue cerrar bien el Madrid.

Min 74 | Zidane agita el banquillo de nuevo.

Min 72 | Militao clave en el mano a mano con Ziyech. Nuevo córner para los blues.

Min 71 |Nuevo error en la defensa. Cada error puede ser fatal para los blancos, que parecen cómodos con un resultado a todas luces insuficiente.

Min 69 | Se nota que el Chelsea está fresco. Retoma ligeramente el control del ritmo y presiona más las líneas del Madrid.

Min 68 | Oportunidad clara para el Chelsea pero se encuentra con Varane que hace de palo improvisado.

Min 67 | Mueve también su banquillo Tuchel con un triple cambio: quita a Werner, Pulisic y Azpilicueta. Entran Ziyech, Havertz y James. Triple cambio del Chelsea. Piernas frescas.

Min 66 | Cambio en el Real Madrid. Sale Vinicius y entra Hazard, recuperado de sus lesiones y molestias.

Min 65 | UFF, menudo patadón de Marcelo a Pusilic que se está llevando toda la agresividad de los blancos.

Min 65 | Se está gustando ahora el Real Madrid. Ahora solo falta rematar las largas posesiones con ocasiones de peligro.

Min 63 | Bonito duelo Silva – Benzema. De momento vence el central. Se preparan cambios en ambos equipos.

Min 62 | Sigue apretando el Real Madrid, pero con precipitación. Vinicius sigue mostrando inmadurez. Nuevo fuera de juego del brasileño.

Min 60 | Falta peligrosa de Kroos, que se gana una Amarilla ante Kanté.

Min 58 | Hoy ni siquiera Modric está en el partido.

Min 56 | Minutos en los que está apretando el Real Madrid, dominando ahora las oportunidades. Marcelo se queja de la falta, que sí pita el árbitro. Ha sido clara.

Min 55 | Bien ahora la presión alta del Real Madrid.

Min 54 | Increíble el momento físico en el que está Benzema. Mal pase, largo, de Marcelo, que el francés hace el esfuerzo de salvar para seguir la jugada. Lástima que el resto del equipo no le siga.

Min 52 | Sigue dominando el Chelsea el ritmo del encuentro. Son los azules quienes ven y dibujan líneas y el Madrid, por ahora sólo se deja llevar.

Min 50 | Nacho se mueve más en el lateral y Marcelo parece más asentado en el centro del campo.

Min 48 | Vuelve la línea de presión alta del Chelsea y el Madrid repletado. Otro error de Marcelo.

Min 46 | Se repite el esquema del primer tiempo: primera llegada del Chelsea, y a las manos de Courtois.

Min 45 | Comienza el segundo tiempo en Valdebebas.

DESCANSO | El Chelsea ha salido con más ganas, fuerza y concentración para llevarse una victoria que encarrile la eliminatoria. En el Real Madrid, la ausencia de Modric y Kroos ha marcado una primera parte para olvidar. Sólo Benzema ha demostrado tener sangre y hambre de victoria.

Min 45 | Final de la primera parte sin sumar más tiempo.

Min 44 | Aprieta de nuevo el Chelsea a un Madrid que no termina de encontrarse cómodo en el campo.

Min 42 | Azpiricueta reclama falta pero el colegiado deja seguir la jugada.

Min 41 | Chuta Werner al lateral de la red. Salió muy fácil el Chelsea, no llega Marcelo nunca a tapar su hueco.

Min 40 | Persiste la lluvia en Madrid.

Min 38 | Falta a Marcelo en la contra del Real Madrid. Amarilla para el autor del tanto azul.

Min 37 | Vuelve a la carga el Chelsea. El Madrid replegado en su campo.

Min 35 | Peligro para el Madrid. Pase demasiado largo. Tuchel pide calma a sus chicos, que habían iniciado bien el encuentro.

Min 33 | Baja el ritmo en Valdebebas.

Min 30 | Empieza de nuevo el encuentro en el Alfredo Di Stéfano. Karim Benzema se echa a la espalda el peso del equipo.

Min 29 | GOOOOOOOL de Benzema. Remate certero del gato en una jugada de ensayo. El Madrid se mete en el partido.

Min 28 | Sigue dominando la posesión el Chelsea, que vuelve con otra contra. Corta la defensa blanca. Saque de esquina para los merengues.

Min 25 | Nueva oportunidad para el Chelsea. Y mala entrega del Madrid.

Min 23 | Y cómo no, tiene que ser Karim Benzema quien dé un golpe sobre el palo de Mendy.

Min 22 | Gracias a la falta de precisión de los azules el marcador no es más abultado. Benzema, de nuevo, el más centrado.

Min 20 | Poco le dura el balón al Madrid.

Min 18 | Falta ahora sobre Vinicius. El Madrid no ha despertado del shock del gol en contra.

Min 16 | Nuevo córner para el Chelsea. Despeja Varane pero no consigue recuperar la posesión el Madrid a pesar de la presión alta. Falta de Carbajal en ataque.

Min 15 | Falta grave de Nacho sobre Pulisic. El colegiado de momento evita sacar tarjetas.

Min 14 | GOOOOOL del Chelsea. Y el cántaro se rompió.

Min 13 | Córner para el Chelsea, primero del encuentro. O despierta la defensa de los de Zidane o lo van a pasar mal.

Min 12 | No consigue el Real Madrid frenar al Chelsea. Otra ocasión clara que no encontró rematador pero que ha llevado peligro a la meta blanca.

Min 10 | Segunda intervención en dos minutos del meta blanco, esta vez sin mayor peligro y asegurando la posesión. Saque malo que permite la recuperación del contrario.

Min 9 | Lo intenta Benzema. Error en la defensa del Chelsea que no aprovecha el Real Madrid. Contra inglesa y ¡paradón de Courtois!

Min 7 | Buena jugada del Chelsea que se equivoca en el pase, directo a las manos de Courtois. El Madrid mueve rápido para llegar al campo contrario y librarse de la presión de los azules.

Min 6 | Jugada peligrosa de Militao por detrás. Falta sin amarilla de momento. Mueve rápido el Chelsea.

Min 3 | Toca el Real Madrid buscando la tecla para conseguir el hueco que cree peligro.

Min 1 | Primera recuperación del Chelsea y llegada a la meta de Courtois, aunque en fuera de juego.

Min 1 | Comienza el partido en Madrid. Mueve el esférico el conjunto blanco.

A media hora para que ruede el balón en el Alfredo Di Stéfano, ya conocemos los once de gala de los dos equipos.

Zinedine Zidane va con todos sus efectivos de peso disponibles, una muestra de la trascendencia del encuentro.

Tuchel también tira de poder de banquillo para enfrentar a la armada blanca.

El Real Madrid recibe la complicada visita de uno de los equipos hueso de la Premier League. Los de Tuchel buscarán morder a los blancos en su casa para poner un paso en la final de la Champions League y desterrar el sueño de levantar la 14 copa que esperan los madrileños. Los de Zidane llegan en un momento de impás en LaLiga, con un calendario que ha dejado aún más tocado el banquillo disponible.

Un partido que se presume emocionante de principio de fin. Ambos conjuntos tienen en su mente sus buenos resultados en las ligas nacionales y estar vivos en la competición reina de Europa. En la semana después del batacazo de la Superliga, el Real Madrid espera recuperar en el campo de juego del Alfredo Di Stéfano la imagen de equipo líder en Europa.

POSIBLES ALINEACIONES

Las lesiones no dan un respiro a la casa blanca. Zidane vuelve a hacer encaje de bolillos con los efectivos disponibles para poner el primer pie en la final de la UEFA Champions League. Mendy es duda aún, mientras que Sergio Ramos y Lucas Vázquez son bajas confirmadas, mientras que Fede Valverde continúa de baja por covid-19. Por suerte, recupera a Carbajal. Un respiro para el conjunto blanco.

Posible alineación del Real Madrid: Courtois | Carvajal, Varane, Militão, Nacho Fernández | Casemiro, Kroos, Modrić | Asensio, Benzema, Vinícius Jr.

En el Chelsea, la única duda es precisamente un ex jugador del Real Madrid, Mateo Kovačić.

Posible alineación del Chelsea: Mendy | Azpilicueta, Thiago Silva, Rüdiger | James, Jorginho, Kanté, Chilwell | Mount, Havertz, Werner.

Árbitro de Campo: Danny Makkelie ; Árbitro de VAR: Kevin Blom

EL REAL MADRID QUIERE DAR UN ZARPAZO EN CHAMPIONS

El Real Madrid afronta la cita con el Chelsea de la ida de las semifinales de la Champions League resignado a cubrir un calendario muy exigente con una plantilla limitada -para sus recursos habituales-. Karim Benzema volverá a ser decisivo, toda vez que Kroos regresará presumiblemente al once inicial después del descanso ante el Betis. Recuperar a Carbajal, aunque con dudas, será un alivio en una posición que estaba comprometida. Necesitan ganar y marcar para recuperar la confianza y afrontar la recta final de LaLiga fuertes y sólidos.

¿DARÁ LA SORPRESA EL CHELSEA?

El Chelsea es uno de los equipos a los que más cuesta hacerle un gol. En toda la Champions League sólo ha encajado tres goles. Además, llega con el hándicap de haber desbancado al Manchester City de Pep Guardiola de su cita con la gloria. Sus jugadores están enchufados de cara a la meta contraria, en especial el peligroso Mount, que puede ser un dolor de cabeza para el Real Madrid.

El cambio de entrenador ha llevado al resurgir de un equipo que estaba hundido y en el que pocos creían. De momento sólo han perdido dos partidos, y esperan certificar esa racha en el Alfredo Di Stéfano.

DÓNDE VER EL REAL MADRID – CHELSEA

El encuentro entre el Real Madrid y el Chelsea de la ida de las semifinales de la Liga de Campeones se puede ver por Movistar LaLiga, y por supuesto, puedes seguir en vivo y en directo online el minuto a minuto del encuentro en QUÉ! Deportes.