Cómo distinguir un queso artesanal de uno industrial

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El queso es uno de los alimentos más antiguos de los que consume la humanidad, parece que hay datos que demuestran que hace más de 4000 años ya se elaboraban queso. 

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Equipo de Investigación de la Sexta abordó todos los fraudes que puede haber en torno al queso

Esta semana comenzó la temporada de uno de los programas más vistos de la Sexta, no en vano, se sitúa en el horario de prime time de los viernes, “Equipo de Investigación” que dirige Gloria Serra. Su primer espacio lo dedicó precisamente al queso, como uno de los productos más habituales de nuestra dieta y del que parece que no sabemos demasiado.

En su dinámica habitual, el programa se centró en los posibles fraudes o anomalías que pueden darse en torno al mundo del queso. Analizando cuestiones como si todos los quesos que se venden bajo una determinada denominación realmente responden a ella.

Otra de las importantes cuestiones que abordaron es la de cómo se diferencia un queso artesanal de uno industrial y para ello se pusieron en contacto con una experta quesera que aportó una serie de pautas básicas para diferenciarlos.