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Tarta de chocolate: la receta para hacerla sin azúcar ni lactosa y que quede igual de deliciosa que siempre

Os traemos una receta que a los diabéticos e intolerantes a la lactosa les va a hacer saltar de alegría. Una tarta de chocolate que no lleva ni una pizca de azúcar ni de lactosa. Sin embargo, está igual de rica que una con esos dos componentes. Hay que pensar que una tarta así no tiene por qué estar mala. De hecho, sabe igual que las tartas hechas con los componentes de siempre. Hoy en día la cocina ha avanzado mucho en el sentido de hacer alimentos aptos para todos.

Esta tarta de chocolate es ideal para hacerla en celebraciones de cumpleaños o para dar a una sorpresa a esa persona diabética o intolerante a la lactosa que no puede tomar este tipo de dulces normalmente. Además, tiene bastantes menos kilocalorías que la versión azucarada de la misma. Así que nos podremos servir un poquito más sin miedo a pasarnos con el peso. Toma lápiz y papel y dale una alegría a esa persona que no puede tomar azúcar o alimentos lácteos. Y si es amante del chocolate, estará agradecida a ti toda su vida.

Ingredientes para el bizcocho

Tarta de chocolate: la receta para hacerla sin azúcar ni lactosa y que quede igual de deliciosa que siempre
  • 250 gramos de margarina vegetal sin lactosa
  • 1 taza y ¼ de harina de trigo integral
  • ½ taza de harina de almendras
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de edulcorante sin azúcar para bizcochos
  • 4 huevos
  • 1 taza de leche sin lactosa
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/3 de taza de cacao en polvo sin azúcares añadidos

Ingredientes para el recubrimiento

  • 200 gramos de chocolate negro 70% de cacao sin azúcares añadidos
  • 200 mililitros de nata para montar líquida sin lactosa