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Cómo hacer los bocados de avellanas y chocolate de Karlos Arguiñano

¡Estos bocados de avellanas y chocolate de Karlos Arguiñano son el mejor bocadillo y también son un postre delicioso! Elaborado con solo 3 ingredientes y agua, listo en menos de 20 minutos. Es espectacularmente delicioso.

Como quieras llamarlos, ¡los bocados de avellanas y chocolate de Karlos Arguiñano son muy fáciles y funcionales para cualquier ocasión!

BOCADOS DE AVELLANAS Y CHOCOLATE DE KARLOS ARGUIÑANO

Básicamente, saben a nutella o a chocolate Ferrero Rocher, y si eres fanático de cualquiera de esas cosas, definitivamente necesitas esta receta en tu vida lista y en tu vida, sobre todo si tienes niños, amarán este postre.

No necesitas una tonelada de ingredientes para estas bolas de avellana y chocolate de Karlos Arguiñano. En realidad, solo cuatro (si contamos el agua). Y un procesador de alimentos o una licuadora de alta potencia.

¡Y un poco de paciencia para rodar estos bocados de Karlos Arguiñano!

  • avellanas peladas
  • Chocolate negro (55%)
  • Hojas de menta

Entonces esta receta tiene algunas grasas saludables gracias a las avellanas, sin azúcar refinada.

CÓMO TOSTAR AVELLANAS SEGÚN KARLOS ARGUIÑANO

También querrás asegurarte de usar avellanas tostadas (si gustas) para obtener el mejor sabor. Si compras avellanas crudas, también notarás que tienen piel. Al tostarlas en el horno, la piel se caerá.

Para tostar las avellanas, precalienta el horno a 325ºF. Coloca las avellanas en una capa plana sobre una bandeja para hornear y hornea durante 8-10 minutos. Déjalas enfriar y frota las avellanas en la bandeja para hornear y la piel se caerá de inmediato. Está bien si te quedan pequeños trozos de piel.

Cómo hacer los bocados de avellanas y chocolate de Karlos Arguiñano
Cómo hacer los bocados de avellanas y chocolate de Karlos Arguiñano

Cómo hacer los bocados de avellana y chocolate: Método fácil

  • Coloca todos los ingredientes en un procesador de alimentos con cuchilla en S o una licuadora.
  • Pulsa hasta que los ingredientes comiencen a descomponerse, aproximadamente 1 minuto.
  • Verifica la mezcla y ve si se mantiene cuando se presiona. Si no, sigue pulsando y rompe las nueces un poco más.
  • Agrega agua al procesador de alimentos o licuadora mientras pulsa, pero solo cuando sea necesario. Solo agrega 1 cucharada de agua.
  • Usa una cuchara redonda para formar bolas con la mezcla o simplemente dos cucharas para hacer la forma.

EL BOCADO PERFECTO DE ENERGÍA DE KARLOS ARGUIÑANO

La mezcla estará lista cuando puedas formar bolas fácilmente. Ten cuidado de no procesar en exceso, o la mezcla quedará muy pegajosa y será difícil trabajar con ella. Si esto sucede, puedes intentar agregar un poco de harina de coco para absorber algo de humedad. Y luego, si realmente estás buscando una opción más de postre, ¡cúbrelos con chocolate derretido!

Cómo almacenar los bocados de avellana y chocolate

Puedes almacenar estos bocados de Karlos Arguiñano caseros en la nevera o en el congelador. Durarán un par de semanas en el refrigerador, pero varios meses en el congelador si se almacenan en un recipiente hermético. Son deliciosos fríos, pero también se pueden dejar fuera para disfrutarlos a temperatura ambiente.

Ingredientes usados por Karlos Arguiñano

  • 200 g de avellanas peladas
  • 150 g de chocolate negro (55%)
  • Hojas de menta
  • Agua

Instrucciones de Karlos Arguiñano

  • Debes picar el chocolate en trozos y colocarlos en un bol o recipiente.
  • Coloca el bol dentro de una cazuela más grande con un poco de agua para hacer un baño María.
  • Derrite el chocolate en este baño María.
  • Cuando esté diluido, retira el bol del fuego.
  • Agrega a la mezcla del bol  las avellanas, tú decides si las quieres tostadas o no.
  • Mezcla bien.
  • Con una cuchara de helados o dos cucharas, arma los bocados de avellana y chocolate.
  • Recuerda que como son bocados, deben ser porciones pequeñas.
  • Ponlas en una fuente y luego, deja que se templen, cuando estén compactas, llevalas al refrigerador hasta que se pongan duras.
  • Al servir, adorna con menta.

¡Van perfectos sobre un helado de vainilla!

BENEFICIOS DE LAS AVELLANAS

Las avellanas son granos comestibles dulces e increíblemente nutritivos de la familia de árboles “abedul” o Betulaceae.

El “avellana” (C.maxima) es de tipo similar y está relacionado con el avellano común, pero solo difiere en que su nuez está completamente cubierta por un involucro tubular. En muchos países, ambos frutos secos se disfrutan en general como “nueces”.

Nombre científico: Corylus avellana.

El avellano es un pequeño árbol caducifolio originario del sur de Europa y Turquía. Ahora se cultiva en muchas regiones del mundo. Como un cultivo comercial importante.Las avellanas aparecen en racimos.

Cada nuez se mantiene dentro del involucro de hoja corta o “cápsula” que encierra aproximadamente tres cuartos del grano. Cada grano de color marrón amarillento es de forma aproximadamente esférica a ovalada, de aproximadamente 1,5 a 2 cm de largo y de 1,2 a 2 cm de ancho, con una ligera cicatriz en la base.

Cómo hacer los bocados de avellanas y chocolate de Karlos Arguiñano
Cómo hacer los bocados de avellanas y chocolate de Karlos Arguiñano

Por lo general, caen de este involucro frondoso o cápsula una vez que maduran aproximadamente 7-8 meses después de la polinización.

El aceite de avellana, extraído de los granos, se ha utilizado como aceite base o portador en medicina y en aromaterapia.